В Самарской области нашли три гектара бесхозной конопли

    большое поле конопля
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Участок с дикорастущей коноплей обнаружили сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 7 Управления МВД России по городу Самаре в ходе проверки заброшенного поля, расположенного в районе ул. Уральской.

    Проведенная экспертиза подтвердила наличие наркотического компонента в растениях. В ходе проверки также было установлено, что обнаруженный участок земли является бесхозным.

    Накануне совместно с представителями администрации полицейские ликвидировали опасные произрастания — более 3 гектаров конопли. Зеленую массу уничтожили с помощью сельхозтехники.

    Место, где разрослись наркорастения, выявили в ходе широкомасштабной операции «Мак», проводимой на территории Самарской области. Эти мероприятия направлены на выявление и ликвидацию растений, содержащих наркотические средства. Оперативно-профилактическое мероприятие проводится ежегодно, при этом оно направлено не только на выявление преднамеренного культивирования, но и на ликвидацию стихийно выросших побегов.

    Сотрудники полиции обращаются к самарцам с просьбой сообщать о местах произрастания опасных растений, а также о лицах, задействованных в незаконном обороте наркотиков, по телефону 020 (102 с мобильного всех федеральных операторов сотовой связи).