В Самарской области наградили победителей викторины «Наша губерния 2020»

    двери в новой квартире

    Сегодня в Самаре подвели итоги викторины «Наша Губерния 2020», которая была организована 1 июля 2020 года и прошла в рамках мероприятий по празднованию 170-летнего юбилея Самарской губернии. Эту дату наша область будет отмечать 13 января 2021 года. В череде праздничных мероприятий, запланированных к этому дню, одной из первых и провели викторину «Наша Губерния 2020».

    Результаты викторины были утверждены 8 июля 2020 года президиумом Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области», инициатором проведения викторины.

    Шесть суперпризов – три квартиры и три автомобиля Лада Ларгус – вручены сегодня победителям розыгрыша. Церемония состоялась в Самарском Доме журналистов.

    Организаторами этой акции выступили Ассоциация «Совет муниципальных образований Самарской области» и Ассоциация правовой помощи и просвещения Самарской области. Главной целью викторины организаторы видели повышение гражданской активности населения. Всего в ней приняли участие более 1 млн 200 тысяч жителей Самарской области. Кроме шестерых обладателей суперпризов ещё более 2200 человек получат подарочные карты. Остальным участникам достались памятные сувениры – открытки с видами Самарской губернии.

    В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции организаторы викторины выразили благодарность партнёрам и спонсорам. С их участием удалось сформировать солидный призовой фонд. Это спонсорский вклад в развитие Самарской области, в честь её 170-летнего юбилея.

    «Сегодня мы вручаем только самые главные призы, – отметил исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области» Дмитрий Славецкий. – Все остальные призы будут вручены обладателям до 31 июля. Для этого мы организовали работу двух центров выдачи. В Самаре такой центр откроется по адресу проспект Ленина, 14а в областной библиотеке, в Тольятти – также в библиотеке на улице Голосова, 20. Центры выдачи призов будут работать ежедневно с 11 по 31 июля 10 до 18 часов, кроме понедельников. Чтобы избежать большого наплыва посетителей, со всеми победителями предварительно оговорят удобное время визита в центр. В целях соблюдения мер безопасности на всех пунктах будет обеспечена выдача средств индивидуальной защиты, обеспечена социальная дистанция».

    «Кроме названных центров, было принято решение организовать выездные пункты выдачи подарочных карт в отдалённые районы региона. Такие передвижные центры выдачи призов будут работать с 18 июля по 31 августа по отдельному графику, который будет доведён до всех победителей викторины, – рассказала председатель Ассоциации правовой помощи и просвещения Самарской области Оксана Симонина. – Если гражданин по какой-либо причине не может получить свой приз в обозначенные сроки, такую ситуацию организаторы будут рассматривать индивидуально, чтобы каждый победитель непременно получил свой приз».

    С любым вопросом относительно проведения и результатов викторины можно обратиться на «горячую линию» по телефону 88005555263. Особое внимание организаторы просят обратить именно на то, что официальная и достоверная информация может распространяться только с этого номера «горячей линии». Доверять звонкам операторов с других телефонных номеров, касающимся данной викторины, – не стоит!

    «Отдельно хочется поблагодарить волонтёров, которые помогали нам 1 июля на избирательных участках, глав муниципальных образований, которые откликнулись на нашу просьбу и предоставили помещения для проведения викторины», – особо отметила Оксана Симонина.

    Владельцами автомобилей стали Наталья Энгельс из Красного Яра, Наталья Хархавкина из села Хворостянка, Елена Аникина из Сызрани. Сертификаты на квартиры получили Оксана Марьина из Самары, Александр Наумов из села Васильевка и Лилия Картунова из Тольятти.

    «Пришли с дочкой 1 июля проголосовать на свой участок, а вернулись с квартирой, – говорит о своих впечатлениях Александр Наумов. – Когда рассказал родным, они не сразу поверили. Семья у нас многодетная – пятеро детей, поэтому квартира – как нельзя более кстати. Сейчас у нас свой дом, но лишняя жилплощадь большой семье не помешает».

    «Эмоции, конечно, захлестывают, – делится радостью Наталья Хархавкина. – До сих пор не верится! Вообще-то проголосовали мы с мужем досрочно, но 1 июля всё-таки решили прийти на розыгрыш. И вот он – наш автомобиль. Для нашей семьи – это большая поддержка. Спасибо организаторам этой акции, очень приятно получать такие ценные подарки!»

    Лилия Картунова из Тольятти тоже стала обладателем квартиры в Южном городе. «Чувства словами не передать! – рассказывает Лилия. – Когда волонтёры на избирательном участке подтвердили, что мой выигрыш – это квартира, все вокруг зааплодировали, порадовались за нас! Было очень приятно».

    Наталья Энгельс вместе с тремя сыновьями уехали сегодня домой в Красный Яр на новом автомобиле. Больше всего такому подарку радуются младшие сыновья – десятилетний Егор и восьмилетний Игорь уже примериваются, как в Ларгус пристроить велосипеды и палатки. «Никогда раньше судьба не баловала нас такими подарками, и вот это случилось, – делится Наталья. – Теперь и я поверила в удачу! Машина нам, конечно, не помешает, мальчишек почаще будем вывозить на природу, будем чаще навещать моего отца – он живет в Кинельском районе. Туда, наверное, и совершим свою первую поездку на новой машине».