В Самарской области на участника ДТП возбуждено уголовное дело

    увозят автомобиль

    Сотрудникам ГИБДД в Самарской области поступило сообщение о ДТП.

    Полицейские прибыли на место происшествия, опросили очевидцев и участников столкновения транспортных средств. Установлено, что 38-летний житель областной столицы, управляя автомобилем «Рено Логан», не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «Лада Приора», двигавшимся в попутном направлении.

    Во время общения сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на то, что у мужчины имеются признаки алкогольного опьянения. Полицейские отстранили автолюбителя от управления транспортом и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

    Вскоре выяснилось, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения и лишён водительского удостоверения на 18 месяцев.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.