В Самарской области мужчина провалился под лед и погиб 7 декабря 2019 года

    мужчина провалился под лед

    В субботу, 7 декабря 2019 года, в 15:15 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о ЧП на озере Гатное в Куйбышевском районе.

    Там спасателями поисково-спасательной службы извлечено тело 82-летнего мужчины, провалившегося под лед, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Самарской области.

    Во избежание несчастных случаев на водных объектах рекомендуется воздержаться от выхода на лед.

    Опасность тонкого льда заключается в том, что он может внезапно и почти мгновенно проломиться под человеком. Собираться большому количеству людей на одном небольшом участке водоема опасно, тем более в состоянии алкогольного опьянения. Не допускается бегать, прыгать или играть в подвижные игры на льду.

    Уважаемые родители! Особую опасность лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они играют на реках и прудах. Такая беспечность может обернуться трагедией. Родителям необходимо помнить о безопасности своих детей — не оставляйте их одних, расскажите об опасности игр на льду и помните о том, что провал под лед даже в неглубоком водоеме может оказаться для ребенка смертельным.

    мужчина провалился под лед