В Самарской области мужчина позвонил по телефону и получил срок

    журнал телефона
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что в апреле текущего года неизвестный позвонил в экстренную службу и сообщил диспетчеру, что в одном из домов в селе Самарской области находится мужчина, который собирается взорвать один из супермаркетов.

    В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили владельца номера, с которого поступил звонок в экстренную службу с информацией об угрозе.

    Звонившим оказался ранее не судимый безработный местный житель 1976 года рождения. Полицейские прибыли к подозреваемому домой и задержали его.

    По данному факту в отношении предполагаемого злоумышленника возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры, из хулиганских побуждений).

    В ходе опроса мужчина признался в содеянном и рассказал, что в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений позвонил в экстренную службу и сообщил об угрозе взрыва в одном из супермаркетов.

    Собранный материал правоохранители направили в суд. В настоящее время в отношении мужчины вынесен обвинительный приговор, и ему назначено наказание в виде 5 месяцев ограничения свободы.