В Самарской области медики получат единовременные выплаты

пятитысячные и тысячные купюры в руке

Об этом стало известно на заседании Совета главных врачей учреждений здравоохранения. Губернатор подчеркнул: по итогам прошлого года Самарская область показала достойные результаты по развитию отрасли.

Дмитрий Азаров поблагодарил всех медиков за работу, отметив, что “достойные результаты достойны благодарности”.

– Чтобы благодарность была более ощутима, хочу вам сказать, что мною принято решение о дополнительном поощрении. С учетом достижений региональной системы здравоохранения, успешного исполнения национального проекта «Здравоохранение» мы осуществим единовременные выплаты всем работникам медицинских учреждений по итогам года. Сумма выплаты составит для врачей – 40 000 рублей, для средних медицинских работников – 20 000 рублей и для остальных сотрудников – 10 000 рублей, и это с учетом уплаты налогов, – заявил Дмитрий Азаров.

Решение о региональной выплате принято губернатором в дополнение к мерам поддержки, которые утверждены Президентом России Владимиром Путиным.

Буквально несколько дней назад главой государства были приняты важнейшие решения по поддержке отрасли здравоохранения. Это, в первую очередь, продолжение программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Также Президентом принято решение о запуске еще одного проекта по развитию современных технологий здравоохранения. Вырастет и финансирование научных разработок, что также важно и для Самарской области, которая обладает колоссальным научным потенциалом.

Кроме того, Владимиром Путиным приняты важнейшие решения о дополнительной поддержке специалистов отрасли. Это введение новой меры для медработников в малых населенных пунктах, повышение заработной платы. С 1 апреля будет повышена до 50% окладная часть, с сохранением дополнительных выплат.

Также с 1 марта Президент поручил повысить размер выплат для специалистов, которые трудятся в малых городах, в районных центрах и селах. В городах, где живет от 50 до 100 тыс. человек, врачи дополнительно будут получать 29 тыс. рублей, средний медперсонал – 13 тыс. В населенных пунктах, где живет менее 50 тыс. человек, выплаты будут существенно выше, а именно: 50 тыс. рублей ежемесячно в дополнение к заработной плате будут получать врачи и 30 тыс. – медицинские работники среднего звена.