В Самарской области исчезли мусорные контейнеры

    В полицию поступило несколько заявлений от управляющих компаний, обслуживающих различные сельские поселения, о пропаже металлических мусорных контейнеров. В общей сложности их было украдено 17.

    Материальный ущерб был оценен на сумму 79 540 рублей.

    Сотрудники отдела уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции отработали возможные места сбыта украденного имущества.

    В результате оперативных мероприятий полицейские установили марку автомобиля, на котором осуществлялась перевозка контейнеров. Впоследствии оперативники выяснили, что к кражам могут быть причастны местные жители 1998 и 1993 годов рождения. Вскоре молодые люди были задержаны по месту жительства.

    В ходе беседы с полицейскими предполагаемые злоумышленники признались в содеянном и пояснили, что мусорные контейнеры они сдавали в пункт приёма металла, а вырученные средства тратили на личные нужды.

    В настоящее время в отношении предполагаемых злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    баки с мусором во дворе