В Самарской области еще один инфекционный корпус начинает принимать пациентов с коронавирусной инфекцией

    койки для лечения пациентов с COVID-19

    С 19 мая 2020 года инфекционный корпус Клиник Самарского государственного медицинского университета начинает принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. В корпусе провели серьезную работу для того, чтобы он соответствовал требованиям, которые предъявляют к оснащению медучреждений, принимающих пациентов с COVID-19.

    В инфекционном корпусе Клиник СамГМУ для таких пациентов развернуто 100 коек, из них 70 – с кислородоснабжением. Здесь будет работать реанимационный блок, оснащенный аппаратами ИВЛ, а также два инфекционных отделения. Кроме того, корпус оснащен оборудованием для диагностики – в нем есть рентген-кабинет, переносной рентген-аппарат, два аппарата УЗИ, электрокардиографы.

    «На днях закончилось налаживание системы кислородоснабжения корпуса, — рассказал главный врач Клиник СамГМУ Александр Сонис. — Большая работа в корпусе проведена по устройству шлюзов, где переодевается медперсонал, приемных боксов, маркировке помещений, отграничению различных зон. Завезена необходимая аппаратура, устроены раздевалки, душевые для персонала на выходе из «красной зоны», проделано много технической работы согласно чек-листу, в котором порядка 70 позиций».

    Также для работы с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция, подготовлен специальный штат сотрудников – в него вошли 80 медиков.

    «Мы, врачи-инфекционисты, в силу своей профессии сталкиваемся с разными заболеваниями, — говорит заведующая первого инфекционного отделения Клиник СамГМУ Анна Любушкина. – Поэтому заразиться коронавирусом мы не боимся. У нас есть средства индивидуальной защиты, корпус очень грамотно оборудован. Мы готовы встретить вирус во всеоружии».

    Сегодня в Самарской области с учетом коек в Клиниках СамГМУ готово 3163 места для размещения пациентов с коронавирусной инфекцией.

    койки для лечения пациентов с COVID-19