В Самарской области 5 января 2021 года объявлен желтый уровень опасности

    женщина идет по льду

    Как сообщает ФГБУ «Приволжское УГМС», в ближайшие 1–2 часа, с сохранением днем 5 января 2021 года местами по Самарской области ожидается гололед (диаметр 6–19 мм).

    Объявлен желтый уровень погодной опасности.

    По прогнозам синоптиков, 5 января в регионе облачная погода, местами небольшой, по северу умеренный снег, местами гололед, ветер южный 5-10 м/с, температура воздуха -1…-6ºС.

    Главное управление МЧС России по Самарской области призывает автолюбителей быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию движения, особенно, в условиях гололеда! Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность.

    Также холодная погода и гололед неминуемо отражаются на здоровье пешеходов — падение на лед как минимум чревато ушибом, как максимум — вывихами и переломами.

    Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь.