В Самарской области 31 мая 2020 года ожидается гроза, порывы ветра, град

    пионы в снегу 1 июня

    По информации ФГБУ «Приволжское УГМС», ночью и днем 31 мая 2020 года местами по области ожидается гроза, порывы ветра восточного с переходом на юго-западный 15-20 м/с. Днем возможен град. Объявлен желтый уровень опасности.

    По прогнозам синоптиков в воскресенье 31 мая:

    ночью +14…+19ºС, облачно с прояснениями, местами кратковременный дождь, гроза, ветер восточный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с;

    днем +22…+27ºС, облачно с прояснениями, местами кратковременный дождь, гроза, возможен град, ветер юго-западный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

    Во избежание несчастных случаев в связи с ухудшением погодных условий, Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует при усилении ветра следует ограничить выход из зданий. На улице не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями и под деревьями. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

    Во время грозы не рекомендуется выходить из дома, необходимо закрыть окна, двери и дымоходы. Отключите от сети радио и телевизоры, не пользуйтесь электроприборами и телефоном. Если гроза застала вас на улице, держитесь подальше от электропроводки, антенн, окон, дверей, не располагайтесь под одиноко растущими деревьями или у стены, рядом с которой растет высокое дерево. Необходимо спрятаться в ближайшем здании, при поиске укрытия отдайте предпочтение металлической конструкции больших размеров или конструкции с металлической рамой, жилому дому или другой постройке, защищенной молниеотводом. Во время грозы нельзя находиться на воде и у воды. Если вы застигнуты грозой на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 м от них.

    пионы в снегу 1 июня