В Самарской области 3 июня 2019 года будет прекращено аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов

    После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

    Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в перечень общероссийских обязательно общедоступных телеканалов, продолжат аналоговое вещание. Также без изменений продолжат смотреть ТВ-каналы жители, получающие услуги кабельного, интернет или спутникового телевидения.

    Таким образом, если Вы хотите и дальше иметь возможность просматривать 20 общероссийских обязательно общедоступных телеканалов («Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр» «СТС», «ТНТ», «РЕН-ТВ», «ТВ-3», «Домашний», «СПАС», «Пятница», «Звезда», «Мир» и «Муз-ТВ») рекомендуем Вам убедиться, что Ваш телевизор готов к приему цифровых эфирных программ.

    Для приема «цифры» на новом (как правило, выпущенного после 2012 года) телевизоре с поддержкой стандарта DVB-T2 нужна лишь антенна ДМВ-диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала — разовая процедура. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах бытовой техники и через интернет-сайты торгующих организаций, а также у предприятий дистанционной торговли (информация о наличии приставок-декодеров ценой до 1000 рублей с перечнем адресов магазинов будет публиковаться на официальном сайте министерства промышленности и торговли Самарской области http://www.minprom.samregion.ru). Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний.

    Консультационная поддержка

    Вопросы о цифровом эфирном вещании можно задать по бесплатному круглосуточному номеру федеральной «горячей линии» РТРС: 8-800-220-20-02. Операторы «горячей линии» проконсультируют, помогут правильно выбрать и подключить приемное оборудование.

    Подробную информацию о «цифре» можно найти на официальном сайте РТРС ртрс.рф (samara.rtrs.ru), а также на сайте смотрицифру.рф.

    Телезрители области могут направлять свои вопросы и по электронной почте на адрес центра консультационной поддержки (ЦКП) в Самаре ckp-samara@rtrn.ru.

    Администрация г.о. Тольятти

    кот смортит передачу по телевидению