В Самарской области 26-летняя девушка смогла прописать у себя 550 иностранцев

    прописка в квартире

    Закончено производство предварительного расследования по уголовному делу, возбужденному в отношении 26-летней жительницы областного центра, которая фиктивно прописала в квартире граждан нескольких соседних республик.

    Согласно материалам уголовного дела, в 2019 году местная жительница незаконно поставила на миграционный учет более 550 иностранных граждан по месту своей регистрации в квартире многоквартирного дома.

    По данному адресу полицейскими были проведены проверочные мероприятия. Сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции установлено, что девушка не предоставляла зарегистрированным помещение для проживания.

    Данные факты были подтверждены собранными доказательствами, в том числе опросами соседей. Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что собственником квартиры является отец девушки. О том, что в квартире зарегистрировано более полутысячи человек родители обвиняемой, согласно их словам, не знали.

    Таким образом, в действиях 26-летней девушки были усмотрены признаки преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Всего было установлено 69 эпизодов противоправной деятельности.

    По данным сотрудников органов внутренних дел, обвиняемая и ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, а также краж и мошенничеств.

    В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено мировому судье для рассмотрения по существу.