В Самарской области 19 апреля выявлены 15 новых случаев коронавируса

    В Самарской области 19 апреля 2020 года подтверждены в установленном порядке 15 новых случаев COVID-19, сообщает региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

    Девять случаев зафиксированы в Тольятти, три — в Самаре, один — в Чапаевске, один — в Ставропольском районе, один — в Жигулевске.

    Пять человек выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими: один в Самаре, четыре в Тольятти.

    Также зарегистрирован семейный очаг с четырьмя подтвержденными случаями в Тольятти, где вероятным источником послужил член семьи, прибывший из Санкт-Петербурга.

    Шесть человек обследованы на новый коронавирус с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.

    Таким образом, всего в области на 19 апреля 79 зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом, 15 человек выздоровели и выписаны, 64 человека находятся на лечении.

    За прошедшие сутки проведено 1144 исследования на коронавирусную инфекцию, всего 20464.

    Под медицинским наблюдением остаются 664 человека. За сутки завершено медицинское наблюдение в отношении 80 человек.

    Полиция составила за сутки 93 протокола в отношении лиц, нарушающих режим самоизоляции, с начала действия ограничительных мер нарастающим итогом – 532.

    Транспортная полиция по ст.20.6.1 КоАП за сутки составила 1 протокол, всего 20.

    На территории Самарской области продолжает действовать режим самоизоляции. Также действуют ограничительные меры. «Особенно надо беречь себя людям из группы риска», — отметили в оперативном штабе.

    женщины в лаборатории