Еще один заболевший коронавирусом в Тольятти прибыл из Москвы

    В Самарской области 18 апреля 2020 года на 12:00 часов зафиксирован один новый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

    По информации оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области, новый случай COVID-19 выявлен в Тольятти. Заболевший прибыл из Москвы и был обследован с признаками ОРВИ. Пациент госпитализирован и находится в состоянии средней тяжести.

    В целом в регионе по состоянию на 18 апреля 64 подтвержденных случая COVID-19. 15 человек выздоровели и выписаны, 49 находятся на лечении.

    Под медицинским наблюдением остаются 687 человек. За сутки завершено медицинское наблюдение в отношении 85 человек.

    Полиция составила за сутки 110 протоколов в отношении лиц, нарушающих режим самоизоляции, с начала действия ограничительных мер нарастающим итогом – 439 протоколов.

    Транспортная полиция по ст.20.6.1 КоАП за сутки составила 5 протоколов (всего 19).

    Роспотребнадзор получил от полиции за сутки 7 материалов о фактах нарушения самоизоляции (всего 132), внес за сутки 8 определений о возбуждении дел об административном правонарушении (всего 140), составил за сутки 1 протокол по ч.1 ст.6.3 КоАП (всего 16).

    Прокуратура проверила 8 организаций, в отношении которых поступили жалобы по горячей линии минтруда.

    В Самарской области действуют режим самоизоляции и ограничительные меры. Оперштаб напоминает о необходимости ответственно относиться к соблюдению ограничительных мер — ради здоровья жителей области.

    исследование на коронавирусную инфекцию в СПИД-центре