В Самарской области 10 июня выявлено более ста заболевших коронавирусом

    коридой в отделении больницы

    Как сообщает официальный оперативный штаб, на 10 июня 2020 года в Самарской области выявлено 113 зараженных новой коронавирусной инфекцией.

    Два человека в Самарской области умерли от COVID-19 за прошедшие сутки.

    Общее число официально зарегистрированных жителей больных коронавирусом с начала наблюдений в губернии составило 3 359 человек.

    Выздоровели 1570 жителей, умерли – 34.

    В Самарской области режим самоизоляции продлен до 16 июня 2020 года.

    Согласно введенным ограничениям во время посещения общественных мест каждый житель Тольятти должен надевать защитную маску. Это касается магазинов, парков и скверов. Недостатка в средствах индивидуальной защиты нет. В аптечные сети региона регулярно поступают защитные маски и перчатки.

    9 июня 2020 года в Тольятти вступило в силу постановление, установившее полный запрет на посещение гражданами городских лесов в течение действия всего особого противопожарного режима. Такое решение принято администрацией города в связи с повышением пожарной опасности в лесах, а также по причине выявления случаев умышленного поджога лесных территорий. Запрет на посещение лесов установлен в Тольятти с сегодняшнего дня и продлится до 30 сентября 2020 г.