В Самаре задержали подозреваемого в краже телефона стоимостью 30 тысяч рублей

Сотрудники уголовного розыска ОП № 9 Управления МВД России по г. Самаре раскрыли кражу, совершенную в феврале 2013 года. Жертвой преступления стала 23-летняя жительница областного центра.

В день, когда была совершена кража, девушка вместе с друзьями отдыхала в одном из ресторанов быстрого питания, который расположен в Железнодорожном районе Самары. В дальнейшем девушка пояснила полицейским, что отходила к кассе, оставив верхнюю одежду на стуле. Вернувшись, увидела, что шуба лежит на полу. Проверив карманы, потерпевшая обнаружила пропажу сотового телефона стоимостью почти тридцать тысяч рублей. Самостоятельные поиски мобильного устройства результатов не дали, тогда девушка обратилась за помощью в полицию.

Прибывшие на место происшествия полицейские подробно опросили потерпевшую, работников ресторана и посетителей, которые могли видеть подозрительного человека около столика потерпевшей. Информация о краже была направлена всем наружным и оперативным службам полиции. Однако, выйти на след злоумышленника по «горячим следам» не удалось, полицейские продолжили оперативно-разыскные мероприятия. По факту тайного хищения чужого имущества было возбуждено уголовное дело.

Для розыска злоумышленника полицейские проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. В ходе проведенной работы у сотрудников уголовного розыска появились основания полагать, что кражу мог совершить 28-летний ранее судимый за незаконный оборот наркотиков местный житель. Для проверки данной версии были проведены оперативные мероприятия, в результате сотрудники полиции получили доказательства, подтверждающие причастность подозреваемого к краже сотового телефона.

Накануне полицейские разыскали и задержали предполагаемого злоумышленника. В настоящее время он взят под стражу. Ведется следствие, сотрудники органов внутренних дел устанавливают судьбу похищенного средства связи.

полицейский автомобиль

фото: из открытых источников