В Самаре юные спортсмены смогут оттачивать мастерство на новой пришкольной спортплощадке

    занятие спортом

    На территории школы №53 Промышленного района Самары (Московское шоссе,101) открылась новая спортивная площадка. Она построена в рамках  федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. 

    В школе №53 учатся более 900 детей, многие ребята не только посещают уроки физкультуры, но и дополнительно занимаются в различных спортивных секциях, сдают тесты комплекса ГТО. «Новая спортивная площадка нам была нужна. Раньше здесь была старая, разбитая асфальтовая площадка – заниматься на ней было нельзя. А теперь у нас новый современный спортивный объект. Произошедшие перемены заметны каждому. Ребята очень счастливы! Жители близлежащих домов тоже здесь смогут заниматься, если это будет организовано коллективно и согласовано с нами по времени», — рассказала  директор школы №53 Елена Калмыкова.

    По периметру спортивной площадки размером 20 на 40 метров с искусственным футбольным газоном установлено ограждение и мачты освещения. На ней можно проводить не только футбольные тренировки, но и общеразвивающие занятия физкультурой, отрабатывать элементы по различным видам спорта.

    «Я занимаюсь спортивной аэробикой 11 лет, выступаю на всероссийских и международных соревнованиях. Со мной и другие девочки из нашей школы тренируются. На новой площадке можно отрабатывать акробатические элементы. Да и уроки физкультуры здесь будет гораздо удобнее и приятнее проводить», — рассказала ученица школы №53 Мария Борисова.

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем Послании отметил, что нужно увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом до 55% в 2024 году. «Для этого будем развивать инфраструктуру спорта», — подчеркнул Глава региона.

    «В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в этом году в Самарской области построено 22 спортивные площадки, большинство – около образовательных учреждений. Это значит, что тысячи мальчишек и девчонок по всему региону, а также жители всех возрастов  теперь смогут тренироваться на современных спортивных объектах», — подчеркнул  и.о. руководителя департамент физкультуры и спорта министерства спорта Самарской области Дмитрий Чесалин.

    В 2020 году спортивные площадки построены в разных городах и районах области: 5 – в Самаре, 3 – в Тольятти, две в Безенчукском районе, а также по одной в Новокуйбышевске, Богатовском, Пестравском, Шенталинском, Большечерниговском, Хворостянском, Красноярском, Сызранском,   Шигонском, Ставропольском, Исаклинском районах.