Обвиняемый в даче взятки и незаконном обороте наркотических средств предстанет перед судом

    подозреваемый в суде

    Следственным отделом по городу Чапаевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

    По версии следствия, 6 апреля 2020 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете отделения полиции, передал взятку в виде денег в размере 120 тысяч рублей сотруднику полиции, участвовавшему в оперативном эксперименте, положив денежные средства на рабочий стол. Взяткодатель надеялся на принятие процессуального решения в виде вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за незаконный оборот наркотических средств.

    Он же, 3 апреля 2020 года незаконно приобрел мефедрон, массой 0, 80 грамма для личного употребления.

    Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд города Чапаевск Самарской области для рассмотрения по существу.

    Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.