В Самаре спасатели ликвидируют последствия обрушения стены дома

    спасатели на месте обрушения стены дома в Самаре

    Утром, 18 марта, в 6:03 в Главное управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение об обрушении стены двухэтажного жилого дома в Самаре на улице Галактионовской, 84.

    «Установлено, что произошло обрушение несущей стены двухэтажного многоквартирного жилого дома 1909 года постройки на площади 120 кв. м без горения. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет», — сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

    В пятиквартирном доме проживало 7 человек, зарегистрировано 11 человек, детей нет.

    В ликвидации последствий обрушения и расчистке места для подъезда спецтехники приняли участие Пожарно-спасательные подразделения. Для ликвидации происшествия привлечено 40 человек и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 13 человек и 5 единиц техники.

    Для оценки обстановки на место обрушения прибыл начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы О.В. Бойко и глава г. Самара Е.В. Лапушкина.

    В здании администрации Ленинского района Самары на улице Садовой, 243 развернут пункт временного размещения, в котором размещены 3 человека из поврежденных квартир.

    «В июле 2020 года дом был признан аварийным. В связи с тем, что трещина в доме расширилась, в конце января состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Жителям был предложен маневренный фонд, пункт временного размещения, помощь в перевозке вещей. Не все приняли решение покидать квартиры», — рассказали в администрации Самары.

    В настоящее время организована работа по получению жилья в маневренном фонде, а также материальной помощи.

    в доме обрушилась стена