В Самаре пройдет Volga Investment Summit 2020. Точки роста: Государство. Бизнес. Партнерство.

    вид сверху на автозаводский район

    16 октября в Самаре пройдет Volga Investment Summit 2020. Саммит станет платформой для взаимодействия инвесторов, экспертов, представителей власти и бизнеса.

    В 2019 году основной темой Волжского инвестиционного саммита было развитие отношений со странами Востока. В этом году ключевой темой саммита станут инвестиции. Участники постараются ответить на вопрос, где следует искать точки роста и как в сложившейся экономической ситуации будут выстраиваться партнерские отношения. Саммит поможет бизнес-сообществу установить деловые контакты, масштабировать лучшие практики взаимодействия органов государственной власти, бизнеса и институтов развития. Программа будет посвящена как глобальным экономическим проблемам, так и специализированным вопросам инвестиций, венчурного бизнеса и финансов.

    «Сейчас — непростое время для экономики, для бизнеса, и тем более для инвесторов. Буквально все участники инвестиционной деятельности испытывают определенные трудности. Как отметил в своем обращении к гражданам России Президент страны Владимир Владимирович Путин, эпидемия нанесла сильнейший удар по мировой экономике. И все последствия, глубину этого влияния ещё только предстоит оценить. Вместе с тем, мы понимаем, что сейчас закладывается будущее нашей экономики. Для качественного инвестиционного рывка у нас есть условия. Поэтому Волжский инвестиционный саммит сейчас так необходим и своевременен», — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

    Эксперты саммита примут участие в деловой программе, которая будет состоять из панельных дискуссий, круглых столов и обмена экспертными мнениями о последних тенденциях в финансовой и инвестиционной отраслях. Для участников Волжского инвестиционного саммита будет организована онлайн-трансляция всех ключевых мероприятий.

    Самарская область не в первый раз становится местом притяжения ведущих Российских инвестиционных и бизнес-экспертов, и это не случайно. По итогам 2018 года регион входит в число шести регионов-лидеров по уровню развития государственно-частного партнерства наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Московской областью, республикой Башкортостан и Ханты-Мансийским автономным округом. Сейчас в области реализуются 73 проекта на общую сумму привлекаемых внебюджетных инвестиций 202 млрд. рублей.

    Развитие венчурной отрасли — еще одно направление, в котором Самарская область занимает значимые позиции в России. По итогам 2019 года Венчурный фонд Самарской области стал единственным региональным фондом, вошедшим в первую десятку рейтинга Российской венчурной компании среди самых активных посевных фондов. В рейтинге РВК за 2018 год фонд занимал 10 место и также был лидером среди региональных фондов, опередив по количеству сделок фонды Санкт-Петербурга, Татарстана, Свердловской области и других регионов.

    “Региональное инвестиционное законодательство гарантирует равные условия для всех инвесторов, способствует устранению административных барьеров, устанавливает благоприятный налоговый режим и преференции. Но инвестиций не бывает без открытости. Волжский инвестиционный саммит — это не только дискуссионная площадка, но и место для коммуникаций, новых знакомств. Это место, где можно задать вопрос представителям правительства региона, и получить максимально честный ответ”, — подчеркивает министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

    “В этом году ключевая тема саммита — «Точки роста: Государство. Бизнес. Партнерство». Самарская область накопила значительный опыт и добилась успехов в развитии венчурной отрасли и привлечении инвестиций в регион. И мы готовы этим опытом поделиться. Тема инвестиций и цифровизации сейчас очень актуальна для всей России и регионов, в частности”, — отметила исполнительный директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций Самарской области Елена Пожарнова.

    Организатором саммита выступает Правительство Самарской области, оператор — Фонд содействия развитию венчурных инвестиций Самарской области.