В Самаре появится памятник легендарному танку Т-34

В пятницу, 27 июня, в рамках молодежного форума “iВолга-2014” состоялась торжественная церемония передачи ОАО “Металлист-Самара” легендарного танка Т 34-85 в собственность Самарской области.

Соответствующий документ подписали врио губернатора Николай Меркушкин и генеральный директор ОАО “Металлист-Самара” Алексей Леушкин. В церемонии подписания принял участие герой Советского союза, участник Великой отечественной войны, танкист Владимир Чудайкин.

“Я с удовольствием посетил этот форум, у нашего поколения не было таких мероприятий. Уверен, что вы реализуете все то, что задумали”, – обратился к участникам форума Владимир Чудайкин. Молодые люди встретили героя овацией и несколько минут скандировали слово “спасибо”.

Николай Меркушкин отметил, что по инициативе полпреда президента страны в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в округе запускается проект “Памятники России”.

“Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы к 70-ти летней годовщине Великой Победы этот танк займет свое место и будет воспитывать у подрастающего поколения тот дух, с которым наши солдаты отстаивали свободу и независимость нашей страны в 1941-1945 годах”, – подчеркнул глава региона. Николай Меркушкин новый памятник всегда будет напоминать о тех людях, которые совершили в годы своей молодости великий подвиг.

фото: из открытых источников