В Самаре открылся Центр регистрации и выдачи FAN ID ЧМ 2018

Самый большой в стране на данный момент Центр расположен на третьем этаже ТЦ «Сила Спорта» (Московское Шоссе, 17) и готов к работе шесть дней в неделю – со вторника по воскресенье (понедельник – выходной) с 11:00 до 20:00.

Параллельно с Самарой торжественные церемонии открытия Центров проходили в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. В нашей губернии в мероприятии участвовали Директор Департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрей Черненко и члены правительства Самарской области. Футбольную общественность Самары представляли заслуженный ветеран и игрок ПФК «Крылья Советов» Антон Бобер и Суперболельщик города-организатора Елизавета Леванова.

Первой частью церемонии стал телемост всех городов-организаторов с Министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым. Во время виртуального общения Центры были официально открыты. Затем Антон Бобер вручил Елизавете Левановой первый самарский Паспорт болельщика.

Паспорт болельщика (FAN ID) — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков (далее – Система) и выдается в целях комфортного и безопасного пребывания зрителей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (далее – ЧМ-2018) на стадионах проведения матчей ЧМ-2018 в России. Такую карту должен получить каждый зритель, купивший билет(ы) на футбольные матчи ЧМ-2018. Зрителю необходимо заполнить анкету на сайте: fan-id.ru или пройти процедуру регистрации в Центре выдачи Паспорта болельщика. Паспорт болельщика является именным, оформляется бесплатно, один раз на все матчи ЧМ-2018 и представляет собой заламинированный бланк.

«Паспорт болельщика поможет нам всем получить удовольствие от футбола, не беспокоясь о вопросах безопасности, – сказал врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. – Мы ждем много болельщиков из других регионов России и других стран, в Самаре будет работать одна из самых больших фан-зон ЧМ-2018, вместе с коллегами будем делать все, чтобы все любители футбола чувствовали себя комфортно и наслаждались турниром».

Для оформления FAN ID необходим, помимо персональных данных, и номер билета, по которому планируется первое посещение матча ЧМ-2018. Отметим, что до 31 января 2018 года продолжается второй этап продажи билетов – продажа путем случайной жеребьевки.

В Самаре дополнительные Центры выдачи FAN ID будут открыты также у стадиона «Самара Арена».

«Паспорт болельщика – полноценный идентификационный документ, плюс – он содержит элементы, требующиеся для виз, ведь иностранные граждане смогут въезжать в Россию именно по FAN ID, также карта имеет электронный носитель и все необходимые технологии защиты, подделать ее невозможно», – сказал Андрей Черненко.

Правительство Самарской области

Центр регистрации и выдачи FAN ID в Самаре

фото: Администрация г.о. Самара