В Самаре маленького котенка резали, жгли, играли им в футбол…

Очередной случай жестокого обращения с животными на днях зафиксирован в Самаре. Рано утром 27 июля на пересечении улицы Гаражной и 3-го проезда пьяные мужчины играли в «футбол» маленьким котенком. Как оказалось впоследствии, быть «мячиком» — это еще не самое страшное, что случилось с четырехлапым.

– Этот неприметный кот, а именно таким он казался, когда я увидела его со своего балкона, медленно шёл прямо по проезжей части, опустив голову. На встречу ему появилась собака. Он подошёл к ней вплотную и совершенно бесстрашно прижался своим носиком к её лицу. Потом собака замахнулась на него лапой и он медленно стал отходить, распушив хвост. Подошёл хозяин собаки и его компания –  они тут часто выпивают в «разливайке». Мужчины, подпинывая котёнка ногами, стали говорить: «вот, на, возьми себе». При этом они задорно смеялись над ним, котёнок же после каждого пинка спокойно садился рядом с ними и доверчиво смотрел.  Когда они разошлись, я вышла на улицу, в чём проснулась. Малыш уже бежал ко мне на встречу. Я забрала его, искупала, почистила уши и глазки. Он на удивление был спокойный. Когда он поел, я увидела, что к подбородку прилипла еда. Взяла салфетку и немножко стала обтирать ему мордочку, при этом заметила, что нижняя часть подбородка отваливается. Сразу же повезла его в ветклинику, – рассказала самарчанка Ольга Иванова, которая спасла пострадавшего зверька.

По словам Ольги, хирург сообщил, что коту буквально «сняли скальп» с подбородка. У местных жителей есть версия, что это могли сделать детдомовские дети, которые часто гуляют в этих краях и издеваются над животными.

– Они сначала порезали котенка, а потом потом решили зажигалкой прижечь. Там был обожженная шерсть. Хирург удалил всю пораженную кожу. Животному понадобилась операция. Ему перешили кожу с живота на подбородок, – отмечает Ольга Иванова.

В настоящее время котенок находится в стационаре. Ему делают уколы и дают принимать необходимые для восстановления аппараты. По мнению врачей, есть 10% из 100%, что кожа не приживётся.

информация портала прогород Самара

фото: из открытых источников