В Самаре исход футбольных матчей предскажет коза Забияка

Постоялица самарского зоопарка станет оракулом чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и готова повторить славу осьминога Пауля.

На звание предсказателя претендовали семь животных: беличья обезьяна Саймон, курица Айседора, лис Ричард, верблюд Лексус, скунс Коко, коза Забияка и питон Мурзик. Все они — питомцы самарского зоопарка. По итогам зрительского голосования, объявленного АНО «Дирекция-2018» и самарским филиалом медиахолдинга «Комсомольская правда», права предсказывать исход матчей удостоена символ Самарской области — коза Забияка.

Забавное имя парнокопытное получило за задиристый и веселый нрав. Забияка в полном расцвете сил — ей всего 2 года, она дружелюбна, любит играть и с готовностью выполняет любые задания.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, медаль и диплом победителю вручил баянист, заслуженный артист Самарской области, посол Самары — города-организатора ЧМ-2018 Сергей Войтенко. «Я верю, что наша родная коза справится с задачей, ведь ей присуща женская интуиция. Главное, чтобы прогнозы Забияки нас порадовали», — сказал он.

Станет ли карьера самарской козы такой же успешной, как у легендарного осьминога, узнаем уже скоро. Напомним, моллюск-оракул прославился тем, что верно предсказал исход матчей Евро-2008 и чемпионата мира по футболу — 2010, и ошибся только в двух предсказаниях из 14.

К слову, это уже не первый случай, когда в России предсказаниями результатов спортивных игр занимаются животные. Например, в 2017 году результат Кубка конфедераций FIFA предсказывал кот Ахилл из Эрмитажа. Тремя годами ранее большую известность получил петух Мессинг из Иркутска, предрекший победу сборной России на чемпионате мира по хоккею.

«Площадь Свободы»

девушка фотографирует козу

фото: «Площадь Свободы»