В Самаре и Тольятти 1500 парикмахерских и магазинов могут остаться без тепла

Самарский филиал “ЭнергосбыТ Плюс” планирует приступить к прекращению поставки тепла в нежилые помещения в многоквартирных домах, сообщила пресс-служба компании.

Бездоговорное потребление тепла парикмахерскими, пекарнями и магазинами с начала 2017 г. привело к образованию задолженности перед энергетиками в размере 8,8 млн рублей.

По данным “ЭнергосбыТ Плюс Самара”, на сегодняшний день насчитывается порядка 1,5 тыс. предпринимателей в Самаре и Тольятти, которые до сих пор не заключили договор теплоснабжения с теплоэнергетиками и не оплачивают услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Этим юридическим лицам не только планируется прекратить поставку тепла и горячей воды, но также будут предъявлены штрафные санкции за период с 1 января 2017 года. Ограничения могут коснуться и тех предпринимателей, кто уже заключил договор теплоснабжения, однако не оплачивает потребленное тепло, сообщает теплоснабжающая компания.

С 1 января 2017 г. вступили в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Согласно им, все собственники нежилых помещений на первых этажах жилых зданий должны заключить договор теплоснабжения непосредственно с теплоэнергетиками. Ранее они могли оплачивать тепло и горячую воду через договор с ТСЖ или Управляющей компанией.

Газета «Волжская коммуна»

оборудование парикмахерской

фото: coach-of-coaches.info

фото: из открытых источников