В «РКС-Тольятти» начал работу Штаб по благоустройству

    два рабочих на стройке

    Новый 2020 год принес в работу «РКС-Тольятти» несколько нововведений. Одно из них – создание Штаба по благоустройству.

    Теперь каждую неделю, по вторникам, специалисты будут собираться и в оперативном порядке решать все возникающие вопросы по благоустройству: открытые колодцы и земляные вскрытия, ограждения и информационные аншлаги, спецоборудование и многие другие проблемы, касающиеся безопасного и комфортного пребывания в городе.

    Причем решать все эти вопросы будут работники «РКС-Тольятти» не в одиночестве, а вместе с чиновниками, представителями управляющих компаний, активными гражданами: на Штаб приглашаются все, от кого зависит благоустройство и уют в городе. Для них эти встречи – способ быстро, без длительной переписки решить проблемы напрямую с ресурсоснабжающей организацией.

    Первая проблема, которую начали обсуждать на Штабе, — размещение детских площадок на сетях водоснабжения или водоотведения, что подвергает серьёзной опасности здоровье и жизнь детей и их родителей.

    Стоит отметить, что размещение детских, игровых, спортивных площадок в городе должно быть согласовано с владельцами всех подземных сетей. Если это правило не соблюдается, то любая авария на коммуникациях может привести к трагедии. В ближайшее время такие зоны потенциальной опасности будут обозначены специальными аншлагами, а если здесь произойдет технический сбой и оборудование будет демонтировано, то восстанавливаться оно не будет.

    «Мы всегда открыты для любых, даже самых острых вопросов. Приглашаем на заседание Штаба неравнодушных жителей, депутатов, чтобы решать вопросы как можно быстрее. Нам важно слышать обратную связь и делиться результатами своей работы», — сказал главный управляющий директор «РКС-Тольятти» Владимир Бирюков.

    два рабочих на стройке