В результате произошло химическое изменение свойств почвы

Директор фирмы по переработке нефтепродуктов предстанет перед судом по обвинению в загрязнении почвы в Центральном районе г. Тольятти.

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Константа», обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, т.е. иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды).

По версии следствия, в период времени с сентября 2016 года по апрель 2017 года предприниматель в процессе организации переработки компонентов нефтепродуктов для производства бензина допустил попадание на почву открытого участка местности компонентов нефтепродуктов 2 класса опасности. В результате произошло химическое изменение свойств почвы, выразившееся в превышении предельно допустимой концентрации загрязненных веществ более чем 100000 мк/кг при норме не более 5000 мк/кг, повлекшее уничтожение объектов растительного и животного мира.

Обвиняемый вину в совершении преступления полностью не признал, пояснил, что преступления он не совершал, от дальнейших показаний отказался на основании ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Органом следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Информация с официального портала Прокуратуры Самарской области

перевозка бензина