В результате происшествия на улице Громовой в Тольятти 8-летней девочке потребовалась медицинская помощь

    Днем 14 сентября 2019 года в 15:00 в Комсомольском районе Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель автомобиля «ВАЗ 2113», двигаясь в жилой зоне, обозначенной дорожными знаками 5.21 и 5.22, на улице Громовой в районе дома №32 допустил наезд на восьмилетнюю девочку, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства.

    В результате происшествия девочке потребовалась медицинская помощь.

    ГИБДД Тольятти напоминает, согласно Правилам дорожного движения, в жилых зонах пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая необоснованных помех движущимся транспортным средствам.

    Особенностью жилой зоны является не только то, что пешеходы имеют в ней преимущество, а так же и то, что в любой момент из-за угла дома на проезжую часть могут выбежать дети. Ко всем этим факторам водителям автомобилей нужно быть готовым и в случае любой неожиданности сразу остановиться.

    А родителям, в свою очередь, необходимо обратить внимание детей на обманчивость и опасность пустынных улиц с редким движением транспорта в жилых зонах. Не видя транспортного средства, и не слыша их шума несколько минут, дети часто выходят и даже выбегают на проезжую часть, интуитивно предполагая, что дорога пуста. Самое главное, никогда в присутствии ребенка сами не нарушайте Правила дорожного движения, иначе все ваши уроки будут напрасны.

    ДТП 14 сентября 2019 года на улице Громовой

    фото: ГИБДД Тольятти