В результате ДТП на Южном шоссе пострадал десятимесячный мальчик

Вновь по вине взрослых травмы в дорожно-транспортном происшествии получил маленький пассажир.

27 марта в результате столкновения транспортных средств пострадал маленький ребенок. По предварительным данным дорожно-транспортное происшествие произошло в результате того, что водитель автомобиля Приора, при движении по Южному шоссе, осуществила выполнение маневра разворота, заблаговременно не заняв соответствующее крайнее положение транспортного средства на проезжей части. В результате допустила столкновение с автомобилем Лада Гранта, который двигался в прямом попутном направлении.

10-месячный мальчик, пассажир автомобиля Лада Гранта, находился на заднем сиденье в детском удерживающем устройстве «Мишутка», был пристегнут ремнем безопасности. Забота родителей уберегла мальчика от более тяжелых травм. У ребенка ушиб мягких тканей головы, назначено амбулаторное лечение.

В отношении водителя автомобиля Приоры вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ, усматриваются признаки нарушения п. 8.5 ПДД РФ.

В этом году в дорожно-транспортных происшествиях травмы получили уже 22 ребенка в возрасте до 16 лет. Дети становятся заложниками безответственного поведения взрослых, которые грубо нарушают Правила дорожного движения – превышают скорость, выезжают на полосу встречного движения, забывают, а зачастую не считают нужным, пристегнуть ребенка ремнем безопасности или приобрести для него детское удерживающее устройство.

С начала 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Тольятти привлечено к административной ответственности около 300 водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних.

Напомним, что в соответствии с законодательством, халатность автомобилиста при перевозке детей влечёт штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей.

Информация и фото “Происшествия Тольятти”

ДТП Южное шоссе 27-03-2017

фото: из открытых источников