В результате ДТП 8 июня пострадала водитель «Приоры»

    приора и гранта столкнулись

    8 июня 2020 года в 12:25, 47-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2107», двигаясь по второстепенной дороге от ул. Вокзальной к ул. Коммунальной, не доезжая до пересечения проезжих частей, остановилась для пропуска транспортных средств, движущихся по ул. Коммунальной.

    Водитель автомобиля «Лада Приора», движущийся по ул. Коммунальной со стороны ул. Полякова в направлении ул. Борковской, увидев «Семерку», начал осуществлять перестроение, чтобы избежать столкновения, не предоставив преимущество в движении автомобилю «Лада Гранта», который двигался в прямом попутном направлении слева.

    В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала водитель «Приоры».

    Позднее, в 17:00 часов, 27-летний водитель, управляя автомобилем «Киа Рио», в районе здания №2А на ул. Ворошилова, при выполнении маневра разворота не предоставил преимущество в движении, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Лада Гранта». В результате происшествия медицинская помощь понадобилась пассажиру «Гранты».

    Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения. Не нарушайте скоростной режим, пристегивайтесь ремнями безопасности. Применение ремня безопасности на 50% снижает тяжесть последствий при ДТП. При скорости от 20 до 110 км/ч он очень эффективен. Именно в таком диапазоне скорости количество раненых уменьшается в 2,5 раза, а количество погибших почти в 4 раза. Это как раз говорит о необходимости применения такого простого способа защиты, как ремень безопасности.

    ГИБДД Тольятти