В ресторане на набережной Тольятти произошел крупный пожар

пожар в ресторане на набережной
фото: Прокуратура Самарской области

Ночью 10 февраля около 23:00 на набережной Автозаводского района Тольятти произошел пожар.

Возгорание началось в одном из помещений гостинично-развлекательного комплекса “Небо” на улице Спортивной, 23.

Пожарно-спасательные подразделения были направлены по повышенному рангу вызова – Пожар №2. По прибытию к месту было установлено сильное задымление, проводилась эвакуация людей.

На борьбу с огнем привлекались 105 человек и 29 единиц техники.

11 февраля в 2:38 пожар удалось локализовать на площади 800 квадратных метров, в 11:15 объявлено о ликвидации открытого горения.

«По предварительным данным, в результате пожара пострадали два человека, которые доставлены в медицинское учреждение. В настоящее время потерпевшим оказывается вся необходимая помощь. Организована доследственная проверка, руководитель и следователи отдела выехали на место происшествия», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

На месте происшествия работу правоохранительных органов и спасательных служб координируют заместитель прокурора г.Тольятти Иван Красин и заместитель прокурора Автозаводского района Иван Овчинников.

Ситуацию прокомментировал глава Тольятти Николай Ренц:

«Уважаемые тольяттинцы, к моему глубокому сожалению, вчера в 23.00 возник пожар в ресторане «Небо», расположенном на набережной 6 квартала. К счастью, обошлось без жертв, люди были эвакуированы. Пострадали два человека: один госпитализирован, его состояние стабильно, угрозы жизни нет, второй — отказался от госпитализации.

В настоящее время тлеет кровля здания, пожарные расчеты продолжают делать свою важную работу на нижнем ярусе набережной. В связи с этим доступ для горожан будет открыт только на верхний ярус».

Прокуратурой организована проверка соблюдения противопожарного законодательства при эксплуатации помещений гостиницы. По итогам проверки будут приняты прокурорского реагирования.

В данный момент устанавливается обстоятельства произошедшего и причины, предшествующие происшествию.

По решению штаба организаторов фестиваля «Жигулёвская миля 2024», культурно-развлекательная часть сегодня, 11 февраля, проводиться не будет.

В целях обеспечения безопасности граждан и беспрепятственной работы оперативных и экстренных служб проход зрителей на нижний ярус набережной закрыт. Для посещения доступен верхний ярус набережной.

Прямая трансляция заездов на трассах Куйбышевского водохранилища планируется в 13.00 на телеканале ТОЛЬЯТТИ 24.

пожар в ресторане на набережной в 6 квартале

ликвидация пожара в ресторане
фото: ГУ МЧС по Самарской области