В регулярном чемпионате «Ладе» осталось сыграть три матча

    команада по хоккею лада тольятти
    фото: ХК "ЛАДА"

    Мало что изменилось в достижениях нашей ледовой дружины за последние пару недель. На днях матчем против «Челмета» тольяттинская «Лада» завершала выездную серию, которую можно назвать «уральской». Сначала волжане выиграли в овертайме 4:3 у «Южного Урала» в Орске, затем проиграли в Учалах «Горняку» по буллитам – 2:3. В Кургане вновь воспрянули, обидев «Зауралье» со счетом 5:2, и вот прибыли завершить выезд в Челябинск.

    В первом периоде счет не был открыт, а вот второй оказался урожайным. К шестой минуте периода «Лада» забросила две шайбы в ворота «Челмета»: сначала Федор Свечков замкнул передачу Максима Капитурова, а затем Иван Воробьев воспользовался тем, что голкипер уральцев Сергей Мыльников был закрыт игроками, сообщает пресс-служба тольяттинского клуба.

    Довольно быстро Артем Удот отыграл одну шайбу, реализовав выход один на один с Романом Смирягиным. На 37-й минуте Михаил Горюнов-Рольгизер сравнял счет – 2:2.

    В начале третьего периода Андрей Ерофеев вывел «Челмет» вперед, а в середине игрового отрезка Иван Стежкин увеличил счет до 4:2. Вскоре тольяттинцы дважды имели численное преимущество, но реализовать его так и не смогли. Окончательный счет на последней минуте установил Петр Ясинский, отправивший шайбу в пустые ворота – 5:2, победа «Челмета».

    «Ладе» в регулярном чемпионате ВХЛ осталось сыграть три домашних матча: 11 февраля – с ХК «Тамбов», 13 февраля – с «Бураном» из Воронежа и 15 февраля – с «Ростовом» из Ростова-на-Дону. Пока наша команда на 18-м месте турнирной таблицы, по-прежнему вне зоны плей-офф. Сможет ли «Лада» подняться и вступить в следующий этап борьбы, станет ясно уже очень скоро.

    Лучший новичок

    ВХЛ определила лучших игроков прошедшей недели. Среди лауреатов – нападающий «Лады» Федор Свечков, признанный лучшим новичком. В трех матчах в активе 17-летнего игрока 5 (2+3) очков при показателе полезности «-1». Кроме того, одна из заброшенных Федором шайб стала победной.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»