В Регламенте Думы Тольятти устранено противоречие

    Участники внеочередного заседания городского парламента внесли изменение в документ, которым регламентируется работа Думы.

    Поправка связана с необходимостью привести в соответствие формулировки двух статей, касающихся процедуры избрания первого заместителя и заместителей председателя Думы. Что касается новой редакции Регламента, то рабочая группа, в задачу которой входит ее подготовка, еще не поставила точку.

    В действующей редакции Регламента Думы до сегодняшнего дня имелась нестыковка между статьями 39 и 50. Так, статьей 39 предусматривалось: первый заместитель председателя Думы и заместители председателя Думы избираются тайным голосованием. При этом статья 50 устанавливает, что избрание первого заместителя и заместителей председателя Думы осуществляется открытым голосованием.

    Докладчиком по данному вопросу на внеочередном заседании Думы 5 декабря 2018 года выступал первый заместитель председателя Думы Юрий Сачков. Прения не понадобились, «за» проголосовали 33 депутата. Статья 39 откорректирована. Ее формулировка теперь звучит так: «Из числа депутатов на срок полномочий Думы тайным голосованием избирается председатель Думы, открытым голосованием — первый заместитель и заместители председателя Думы. Количество заместителей председателя Думы определяется решением Думы».

    Данное решение вступит в силу после официального опубликования. Представители администрации на заседании комиссии по местному самоуправлению заверили, что это будет сделано в ближайшем номере муниципальной газеты. Как было сказано на пресс-конференции руководства тольяттинского парламента в лице Николая Остудина и Юрия Сачкова, для юридической чистоты на заседании Думы 11 декабря, во вторник, может быть проведено повторное голосование по кандидатурам заместителей председателя Думы.

    Дума г.о.Тольятти

    фасад здания Думы

    фото: Дума г.о.Тольятти