В регистратуру каждые пять минут звонила женщина и материлась

    женщина принимает телефонные звонки

    Работа телефонной линии регистратуры одного из медицинских учреждений была парализована из-за бесперебойных звонков неизвестной женщины.

    Телефонные звонки поступали с 9.30 до 14.30 с периодичностью в 5-10 минут. В нецензурной форме она угрожала работнику медицинского учреждения и требовала вернуть долг в размере 35 тысяч рублей. Главный врач стоматологической поликлиники направил в Управление ФССП России по Самарской области обращение о проведении проверки по данному факту.

    В результате проведенной проверки и принятых мер должностными лицами отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, установлена микрофинансовая организация, в чьих интересах действовала женщина-«коллектор». Работниками Управления в отношении микрофинансовой организации возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»).

    По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении судом вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа — 100 тысяч рублей.

    Столкнувшись с проблемой взаимодействия с «коллекторами» и микрофинансовыми организациями, жители региона всегда могут обратиться в Управление ФССП России по Самарской области.

    Жалобу можно направить почтовой связью по адресу: 443030, г. Самара, ул. Урицкого, 17 или с помощью Интернет-приемной на сайте УФССП России по Самарской области. Также обратиться в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности по телефону

    +7 846 266-62-35

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области