В рамках фестиваля «Тремоло» 16 и 17 сентября 2020 года в Тольятти пройдут бесплатные концерты

    На сцене артисты оперетты И.Штрауса "Цыганский барон"

    Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» представляет осеннюю программу.

    Она будет состоять из двух концертов, которые, благодаря поддержке Правительства Самарской области и администрации Тольятти, пройдут совершенно бесплатно.

    16 сентября в сквере 50-летия АВТОВАЗа состоится концерт «Однажды в Италии». Известные арии итальянских композиторов исполнят знаменитые певцы нашего времени, голоса, уже не раз звучавшие на «Тремоло»- солисты московского арт-проекта «ТенорА XXI века» Дмитрий Симбирцев, Александр Захаров, Георгий Фараджев, Станислав Мостовой, Дмитрий Бобров и Сергей Писарев. Аккомпанирует — оркестр Самарского академического театра оперы и балета под управлением лауреата Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» Андрея Данилова. Это будет классика, понятная каждому. Программа, способная порадовать и меломана, и совсем еще неискушенного слушателя. Подробная программа концерта представлена на сайте volgaclassic.ru.

    17 сентября в атриуме Поволжского православного института имени Святителя Алексия Московского (ул. Юбилейная, 4А) состоится концерт для органа с оркестром. Истинно глубокая музыка, способная пробраться в самые потаенные уголки души, прозвучит в исполнении уже знакомого гостям «Тремоло» Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский». Солируют Народный артист Республики Башкортостан Владислав Муртазин (электронный орган Hauptwerk, Уфа) и приглашенный солист Мариинского театра, лауреат Международных конкурсов Артем Крутько (контртенор, Санкт-Петербург). В программе концерта мировые шедевры, написанные композиторами специально для глубокого звучания органа. Полная программа представлена на сайте volgaclassic.ru

    Концерты пройдут при поддержке Правительства Самарской области и администрации Тольятти. И именно благодаря этой поддержке — будут бесплатными для всех горожан и гостей города.

    16 сентября — вход свободный. Концерт пройдет в формате европейского опен-эйра, где будет сцена для артистов и площадка для зрителей. Сидения не предусмотрены, зато можно свободно перемещаться по фестивалю.

    17 сентября — количество зрителей ограничено размерами зала. Он вмещает только 300 человек, а потому вход будет строго по пригласительным билетам. Уже сейчас их можно получить бесплатно в театральной кассе «Аэрохолла». Выдавать пригласительные будут по мере спроса, не более четырех билетов в одни руки. Уточнить наличие можно по телефону: 8-939-701-93-30.

    «Мы рады, что благодаря Правительству Самарской области и администрации Тольятти у нас появилась возможность провести бесплатные классические концерты в Тольятти. Я уверен, что они будут востребованы, потому что программа прекрасна и исполнители виртуозы. Такие вечера важны и нужны для развития города. При поддержке властей мы готовы каждый год привозить в Тольятти лучшие оркестры страны и мира и бесплатно радовать горожан классической музыкой, которая пробирает до мурашек и говорит с нами о разумном, добром и вечном», — подытожил автор идеи и директор фестиваля Алексей Возилов.