В преддверии Пасхи вышел запрет на посещение церквей и кладбищ

    В субботу, 11 апреля 2020 года, принято постановление Главного государственного санитарного врача по Самарской области об ограничительных мероприятиях в религиозных объединениях.

    Им рекомендовано принять меры по недопущению проведения массовых мероприятий: религиозных обрядов, церемоний различных конфессий с большим количеством людей.

    Согласно постановлению, временно будут приостановлены посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в т. ч. запрет доступа граждан в культовые здания, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.

    Постановление принято в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции и вступает в силу со дня его опубликования.

    Постановление № 7-11 от 11 апреля 2020 года

    О противоэпидемических ограничительных мероприятиях в религиозных объединениях Самарской области

    Я, Главный государственный санитарный врач по Самарской области С.В. Архипова, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по новой коронавирусной инфекции отмечаю, что в мире по состоянию на 11,04.2020 г. зарегистрировано 1 696 003 подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции COVID-2019. В 181 странах мира вне КНР зарегистрировано 1 612 617 случаев. За последние сутки в России подтверждено 1667 новых случаев инфекции в 49 регионах, всего заболевших по состоянию на 11.04.2020 г. — 13584 человека.

    В Самарской области с марта 2020 г. регистрируются случаи заболеваний новой коронавирусной инфекцией. По состоянию на 11.04.2020г. лабораторно подтвержден 21 случай заболевания COVID-2019. Случаи зарегистрированы в г.о. Самара, г.о. Тольятти, в Волжском и Сызранском районах.

    В целях недопущения осложнения эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-19 и формирования очагов, снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019, руководствуясь ст. 29, 50, 51 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», в соответствии с п.1.6. Постановления Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.03.2020г. № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», постановляю:

    Религиозным объединениям рекомендовать:

    1. Принять меры по недопущению проведения массовых мероприятий: религиозных обрядов, церемоний различных конфессий с большим количеством людей.

    2. Обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в т.ч. запрет доступа граждан в культовые здания, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.

    3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

    4. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

    Главный государственный санитарный врач по Самарской области С.В. Архипова

    роспись на стене храма