В праздничные дни руководство Тольятти будет контролировать вывоз мусора из города

    В Администрации Тольятти прошла встреча главы города Сергея Анташева с Советом тольяттинской Общественной палаты.

    Мероприятие в таком формате состоялось впервые, но решено, что подобные встречи будут устраиваться ежеквартально.

    Общественную палату г.о.Тольятти на встрече представляли председатель Виталий Гройсман, председатели профильных комиссий Мария Аввакумова, Владимир Колосов, Сергей Чижов, Владимир Рогов, Любовь Скрипинская, Александр Дроботов (мл.), члены палаты Лилия Быстрицкая, Александр Родионов, Владимир Гусев. Среди приглашенных был и председатель Думы г.о.Тольятти Николай Остудин.

    На повестке дня были вопросы охраны и воспроизводства лесов, расположенных в границах нашего города, «мусорной» реформы, доступности транспортных услуг для маломобильных граждан, организации доступной среды в жилых домах (для инвалидов-колясочников).

    Что касается самой горячей темы – перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, то со стороны исполнительной власти принимаются меры во избежание сбоев. Сергей Анташев и руководитель департамента городского хозяйства администрации Вадим Ерин сообщили общественникам, что в первые дни работы регоператора руководство Тольятти, несмотря на праздники, будет дежурить в администрации и оперативно реагировать на поступающие от УК и населения сигналы.

    — В праздничные дни мы организуем рейды по всем районам города и посмотрим, как будет вывезен мусор. Региональный оператор обещает, что сбоев в переходном периоде не произойдет. На особом контроле будем держать Комсомольский район, где с 1 января меняется компания-перевозчик ТКО. Региональный оператор дал ему три дня на замену контейнеров. Будем внимательно отслеживать этот процесс, — подчеркнул на встрече с общественниками глава города Сергей Анташев.

    Комментируя итоги встречи, председатель Общественной палаты Виталий Гройсман сказал, что разговор в таком формате полезен всем. Представители общественного контроля благодаря таким встречам смогут информировать главу города о волнующих жителей проблемах, а Сергей Анташев получит возможность своевременно принимать меры для урегулирования сложных ситуаций.

    Дума г.о.Тольятти

    глава города и общественная палата

    члены Совета Общественной палаты