В поселке Приморский идет ремонт дорог

ремонт улицы Срветской в Приморском
фото: «Ставрополь-на-Волге»

Дорога по улице Советской пришла в негодность очень давно.

Но только в прошлом году, благодаря усилиям районных властей и вниманию к проблеме депутатов областного парламента, удалось наконец начать долгожданный ремонт и привести в порядок примерно половину улицы. В этом году, как и было запланировано, ремонт продолжен. На прошлой неделе подрядчик приступил к подготовительным работам – снят верхний слой асфальта на отрезке от улицы Строителей до Спортивной. Сейчас идет установка бордюрного камня. Одновременно на отрезке от ул. Победы до Строителей проведены работы по повышению уровня дороги.

Автовладельцы хорошо помнят громадную лужу, которая образовывалась там после дождей и в межсезонье. Начатый ремонт поставит, наконец, точку в этом вопросе. Щебень на участок дорожники уже завезли и разровняли. Но прежде чем начать асфальтирование будет проведена дополнительная топографическая съемка, чтобы убедиться, что толщина слоя щебня достаточна для эффективного стока воды с дорожного полотна. А в следующем году, сообщил глава поселения Эдуард Лопатин, планируется проложить еще и тротуар, чтобы и дети и взрослые смогли безопасно двигаться вдоль дороги.

Также ведутся в Приморском работы по устройству дороги по улице Полевой, между Ясной и Сиреневой. Песчаное основание уже положено, в ближайшее время дорога будет отсыпана щебнем. А в дальнейшей перспективе – полное асфальтирование.

По улице Строителей проведен ямочный ремонт. Необходимость в нем на некоторых участках ощущалась весьма остро.

На улице Западной обустроена разворотная площадка для школьного автобуса с твердым покрытием, смонтировано освещение. До конца сентября там появится остановочный павильон.

В распутицу или после сильного дождя жителям Приморского проблематично было попасть в Дом культуры, мешала огромная лужа. Сейчас подготовлена смета ремонтных работ, документы уже прошли проверку в управлении строительства и ЖКХ, затраты признаны обоснованными. До конца сентября эта проблема тоже будет решена.

А план по устройству искусственных неровностей по улице Советской даже перевыполнен. По отремонтированному в прошлом году участку дороги автомобилисты порой развивают опасную скорость, поэтому здесь было установлено 12 лежачих полицейских, а не шесть, как планировали изначально. По словам Эдуарда Лопатина, решение об увеличении количества искусственных неровностей было правильным, все ГОСТы при этом соблюдены, а водители вынуждены держать сейчас безопасную скорость на центральной улице поселка.

Поддерживают такое решение и жители Приморского. Татьяна Шепилова, например, сама автомобилист. Живет в поселке с 1977 года и за все это время не припомнит таких масштабных дорожных работ.

«Но ровное дорожное полотно – не повод лететь с бешеной скоростью, угрожая безопасности окружающих. Центральная улица – это лицо нашего поселка, дорога по ней должна быть комфортной и безопасной, – считает активистка, – спасибо районной и сельской администрации за такой ощутимый для всех жителей результат».

Александр Викторов, газета «Ставрополь-на-Волге»

установка бордюров на улице Советской в Приморском

искусственная неровность на улице Советской в Приморском

фото: «Ставрополь-на-Волге»