В посадке лесных культур приняли участие около 700 человек

    27 апреля 2018 года в рамках ежегодной региональной акции «Всероссийский день посадки леса» на территории Самарской области прошли мероприятия по посадке лесных культур и уборке леса от мусора, в которых приняли участие около 700 человек.

    Среди них студенты высших и средне-специальных учреждений образования, представители политических партий, федеральных и региональных органов исполнительной власти, крупных предприятий, бизнес-сообществ и общественных объединений.

    горожане сажают саженцы лесных культур

    В рамках мероприятий было высажено более 200 тысяч саженцев лесных культур.

    — Традиционно каждый год жители Тольятти и волонтеры стремятся принять участие в посадках леса на территории, пострадавшей в результате пожаров 2010-го года. И каждый, кто принимал и принимает участие в их посадках, причастен к возрождению тольяттинского леса, — отметил заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Павел Мельников.

    Центральным мероприятием акции стала посадка леса на территории Ставропольского и Тольяттинского лесничеств. На площади 18,7 га силами волонтеров было высажено более 50 тысяч сеянцев сосны. В мероприятии принял участие глава города Сергей Анташев. Вместе с начальником отдела лесного хозяйства департамента городского хозяйства Тольятти Светланой Брыкиной они высадили несколько десятков саженцев.

    глава города и начальник отдела лесного хозяйства сажают саженцы

    — Для тольяттинцев лес очень важен, это наша история, наше достояние, и мы должны вернуть ему былое величие, — отметил глава города.

    глава города и начаьник отдела лесного хозяйства сажают сеянцы 25-04-2018

    Посадки леса на территории Тольяттинского лесничества продолжатся и 29-го апреля. На площади 6,1 га в 59 лесном квартале (между Портпоселком и Комсомольским районом) планируется высадить около 27 тысяч сеянцев сосны и березы.

    Администрация г.о. Тольятти

    взрослые и дети сажают лесные культуры

    фото: Администрация г.о. Тольятти