В Портпоселке начали строить фельдшерско-акушерский пункт

    здание фельдшерско-акушерского пункта

    Заместитель главы Тольятти по имуществу и градостроительству Олег Захаров сообщил о том, что в Портпоселке будет построен фельдшерско-акушерский пункт.

    По его словам, уже проведен конкурс, определена подрядная организация, которая возведет социальный объект. Более того, подрядчик уже приступил к работе. И ожидается, что в конце этого года фельдшерско-акушерский пункт уже будет сдан в эксплуатацию.

    Данный объект строится в рамках национального проекта «Здравоохранение», в регионе идет обновление медицинской инфраструктуры, в том числе строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Всего в этом году в Самарской области планируется возвести 26 ФАПов. Заказчиком работ является Министерство здравоохранения Самарской области.

    Как сообщила председатель ТОС-23 Нина Коновалова, ФАП возводят вместо старой амбулатории, которая была построена еще в 1951 году. Ее пытались закрыть, поскольку это здание считается ветхим, но жители Портпоселка отвоевали ее существование, поскольку ездить на прием к медикам в Центральный район города было неудобно.

    И вот, наконец, выделены деньги на новый объект. Это будет модуль площадью 150 квадратных метров на ул. Морской, 8. Жители довольны тем, что выбрано именно это место для размещения ФАПа, так как со всех сторон к нему будут обеспечены подходы и подъезды. Единственное, из-за чего переживают люди, придется срубить три сосны, иначе ФАП не разместить. Свое согласие на снос деревьев жители уже дали.

    «Городские ведомости»