В понедельник школы Тольятти должны начать работать, если не будет уточнений

    Если прошлое аппаратное совещание в мэрии запомнилось едва ли не рекордным количеством участников, то на этой неделе некоторые чиновники в зале отсутствовали. Мы не увидели отвечающего за финансы и развитие Алексея Бузинного, главу Комсомольского района Артема Анисимова, руководителя департамента дорожного хозяйства Павла Баннова, да и кресло Сергея Анташева также пустовало…

    Как обычно, в отсутствие мэра совещание проходило под предводительством его первого зама Игоря Ладыки в укороченном формате, то есть без нагоняев и пресс-конференции. Начали с позитивной информации о том, что Тольятти вошел в число самых активных участников федерального проекта «Прошагай город». Суть его в том, что горожане обозначают на картах в «Гугл» и «Яндекс» интересные для посещения места, а также пополняют полезными отзывами и фотографиями уже отмеченные туристические объекты.

    С июля город прошагали более 2 тысяч тольяттинцев, что не осталось не замеченным организаторами проекта. В столичном офисе компании «Гугл» представлявший наш город глава Автозаводского района Юрий Хвостов получил благодарственное письмо из рук Игоря Шувалова – бывшего первого вице-премьера правительства России, ныне возглавляющего государственную корпорацию развития «ВЭБ».

    Заместитель мэра по социальным вопросам Юлия Баннова (ее перед началом совещания Ладыка поздравил с днем рождения, подарив огромный букет) рассказала, что из-за роста количества простудных заболеваний областные министерства образования и здравоохранения приняли совместное решение объявить во всех общеобразовательных учреждениях карантин до 8 февраля включительно. В понедельник школы должны начать работать, если, конечно, не будет каких-либо уточнений.

    – Что касается детских садов, то их руководителям рекомендовано обеспечить жесткий утренний контроль при приеме детей, – добавила чиновница. – Учреждениям дополнительного образования рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий.

    По словам главы Центрального района Артема Гончарова, запланирована встреча со старшими по тем домам, где в этом году намечен капитальный ремонт:

    – Нужно научить людей, как правильно себя вести, кого лучше выбрать представителем.

    Первый зам мэра Игорь Ладыка идею поддержал:

    – Крайне положительная практика. Мы на прошлой неделе полтора часа с представителями фонда обсуждали вопросы, касающиеся качества подготавливаемых документов. Позиция однозначная – старшие по домам и остальные жители должны принимать участие в разработке дефектной ведомости. Именно на ее основании считаются сметы и составляются графики.

    Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин отметил, что передвижная экологическая лаборатория, о которой в последнее время так много говорят, сейчас проходит испытания и наладку оборудования, а в Тольятти ее отправят 11 февраля 2020 года.

    – Надо встретить лабораторию! – сказал Ладыка. – Привлеките общественников, специалистов, а может быть, даже стоит организовать показательные измерения на одной из проблемных точек. Понятно, что аккредитации пока нет, но специалисты все равно смогут делать выводы насчет качества и эффективности оборудования. По заверениям руководства «Лиги» (саратовской компании, которая выполняет заказ по поставке лаборатории для Тольятти, – прим. авт.), это одна из передовых передвижных станций в Приволжском федеральном округе. Хотелось бы не разочароваться.

    Заменявший главного дорожника Павла Баннова чиновник (вроде бы это был Юрий Кушнин, отвечающий за транспорт) сообщил, что на прошлой неделе проводились ремонтные работы на 14 магистралях Автозаводского и Комсомольского районов. Некоторые из присутствующих удивленно переглядывались, видимо, не понимая, о каком ремонте может идти речь в феврале, да еще в то время, когда асфальт скрыт под водой… Возможно, первый заместитель мэра это удивление уловил, поскольку решил дать поручение:

    – Погодные условия сейчас крайне неблагоприятные в части сохранения дорожного покрытия. Поэтому нужно привлечь максимальные силы и средства на аварийный ямочный ремонт литым асфальтом. Пригласите общественников, объясните им технологию и то, почему без вырезки и просушки работы ведутся. Каждый понедельник об этом докладывайте!

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 5 (1286) 07.02.20

    школьники на уроке технологии