В помощи отказали: А ещё ведь и питаться людям как-то нужно

    макароны по флоткси

    Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина отказалась от инициативы раздавать деньги россиянам «просто так». Об этом она рассказала на пресс-конференции.

    По мнению председателя ЦБ, раздача так называемых вертолетных денег – не способ преодоления текущего кризиса в связи с коронавирусом.

    Набиуллина отметила, что такой способ будет использован только в крайнем случае, в настоящее время у государства еще есть варианты поддержки граждан. Глава ЦБ попросила не путать раздачу денег с адресной социальной помощью.

    Комментарий

    Григорий Басистый, депутат Думы г.о. Тольятти:

    — Раздача денег – это, естественно, не способ преодоления кризиса. Это способ помочь гражданам страны пережить этот кризис. У людей просто заканчиваются или уже закончились деньги. Те, кому организации платят 2/3 от оклада за вынужденный простой, ещё как-то сводят концы с концами. Но у нас же огромная армия «самозанятых», работников малого бизнеса, всяческих ИП и ООО, чьи хозяева просто не в состоянии оплачивать навязанную им самоизоляцию. Им что делать? Единственное, что сделало государство – пообещало убрать пени за просрочку коммунальных платежей, но сами платежи никто не отменял, а ещё ведь и питаться людям как-то нужно.

    «Тольяттинский навигатор»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор», № 10 (547) 23.04.2020
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС 7-4315 от 21.03.07

    макароны по флоткси