В полицию позвонила женщина и сообщила, что обнаружен труп ее сына

    В вечернее время в дежурную часть О МВД России по г. Жигулевску поступило сообщение от местной жительницы о том, что в одной из квартир дома, расположенного на улице Интернационалистов, обнаружен труп ее сына, 1971 года рождения, с признаками насильственной смерти. Женщина вызвала сотрудников полиции и скорую медицинскую помощь.

    Незамедлительно по указанному адресу выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Прибывшие правоохранители подробно опросили женщину и хозяина жилплощади, где был обнаружен труп.

    Со слов мужчины, он обнаружил потерпевшего на улице, якобы избитого неизвестными, и решил привести его в свою квартиру для оказания помощи, но мужчина скончался, тогда он позвал мать потерпевшего и сообщил о случившемся. После осмотра места происшествия и опроса очевидцев произошедшего данная версия не подтвердилась.

    По предварительным данным, незадолго до произошедшего к 36-летнему хозяину жилплощади пришли гости: потерпевший и 25-летний местный житель. Во время распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт.

    Полицейские установили, что во время выяснения отношений двое злоумышленников нанесли своему знакомому множество ударов руками и ногами. Сотрудники органов внутренних дел задержали одного злоумышленника по месту его проживания, а второго — на территории города Тольятти, где мужчина пытался скрыться от правоохранителей. По информации правоохранителей, задержанные нигде не работают, и оба ранее привлекались к уголовной ответственности.

    В отношении подозреваемых следственным отделом по г. Жигулевску СУ СК России по Самарской области по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», возбуждено уголовное дело.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудник полиции