В полицию поступило сообщение от женщины – водителя такси

Вечером в дежурную часть отдела полиции №24 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от женщины, работающей водителем в таксомоторной организации.

Заявительница рассказала, что стала жертвой преступного посягательства. Злоумышленник под угрозой ножа отобрал у нее планшет и деньги.

Для выяснения обстоятельств произошедшего по указанному в сообщении адресу прибыла следственно-оперативная группа. Опросив потерпевшую, сотрудники органов внутренних дел установили приметы нападавшего, изъяли с места происшествия необходимые вещественные доказательства, направили ориентировку с приметами разыскиваемого всем наружным службам полиции.

Из собранных материалов следует что, местная жительница 1972 года рождения приехала к дому, расположенному на улице Ленина. Клиент такси сел в салон транспортного средства и угрожая ножом, потребовал отдать ценности и деньги. Добычей злоумышленника стали планшет и 700 рублей.

В ходе патрулирования Центрального района Автограда сотрудники Росгвардии заметили мужчину схожего по приметам с налетчиком и задержали его. В ходе обыска у задержанного был обнаружен похищенный планшет. Правоохранители для дальнейшего разбирательства доставили мужчину в отдел полиции, где в ходе опроса он признался в содеянном. Злоумышленник рассказал, что ему нужны были деньги, и он решил сдать похищенное в ломбард. Полицейские выяснили, что подозреваемый нигде не работает и ранее судим за разбойное нападение.

Накануне по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

лицо девушки рядом нож

фото: news.kmvcity.ru