В полицию поступило сообщение от сотрудницы магазина

    В отдел полиции № 22 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение от сотрудницы одного из магазинов, расположенных на бульваре Космонавтов, о том, что при просмотре видеозаписи, ведущейся внутри помещения, установлено, что неизвестная женщина похитила алкогольную продукцию на общую сумму порядка 2,5 тысяч рублей.

    Сотрудники органов внутренних дел, осмотрев место происшествия, изъяли видеозаписи камер видеонаблюдения, составили и распространили среди личного состава отделов полиции города ориентировку с указанием примет подозреваемой. В результате комплекса оперативных мероприятий по отработке лиц, ранее судимых за имущественные преступления, личность подозреваемой и места ее вероятного местонахождения были установлены, ранее судимая за незаконный оборот наркотиков и аналогичное преступление 35-летняя местная жительница задержана.

    В ходе опроса женщина признала свою вину и рассказала полицейским, что проходила мимо торговой точки, в этот момент у нее возник умысел на совершение кражи товара с целью дальнейшей продажи. Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что похищенную продукцию – элитный алкоголь, злоумышленница на следующий день продала неизвестному мужчине, а деньги потратила на собственные нужды.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», отделом дознания УМВД России по городу Тольятти возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности злоумышленницы.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина смотрит продукты

    фото: 63.мвд.рф