В полицию обратился 44-летний мужчина: Пропало имущество на даче

    В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску за помощью обратился местный житель 1975 года рождения. Мужчина сообщил, что у него из дачного дома, расположенного в одном из садовых товариществ города, похищено имущество. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на общую сумму 6 000 рублей.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели место преступления, подробно опросили потерпевшего, изъяли следы пальцев рук с различных поверхностей. Из собранных материалов следует, что злоумышленник проник в дачный дом через окно и похитил имущество: телевизор и кабель. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался безработный, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1985 года рождения. Задержанный признал свою вину полностью, раскаялся в содеянном и обязался возместить причиненный материальный ущерб. Мужчина пояснил полицейским, что похищенный кабель он оставил себе для личного пользования, а телевизор отдал знакомому. В ближайшее время похищенное имущество сотрудники полиции вернут законному владельцу.

    В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следствие продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    двухэтажный дачный домик

    error: Мы записали ваш IP адрес