В полицию обратилась местная жительница с сообщением о краже денег с банковской карты

девушка держит кредитную карту

Женщина пояснила полицейским, что пользовалась картой, когда оплачивала покупки в одном из сетевых магазинов. Пропажу денежных средств и пластика обнаружила через несколько дней, когда решила проверить мобильное приложение и увидела задолженность. Сумма причинённого ущерба составила свыше 21 тысячи рублей.

Сотрудники полиции, изучив выписку о движении денежных средств по счету, установили, что по карте потерпевшей производилась оплата покупок в нескольких продуктовых магазинах города.

Оперуполномоченные полиции опросили продавцов, изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных в непосредственной близости от торговых точек. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность, местонахождение подозреваемого, задержали и доставили его в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

По данным оперативников, местный житель 1985 года рождения ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В ходе опроса он пояснил, что банковскую карту нашел на улице. При осмотре он обнаружил, что, средство платежа имеет функцию бесконтактной оплаты, и решил этим воспользоваться. На похищенные денежные средства приобрел продукты питания и спиртное в ближайшем магазине.

Ранее не судимому мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в отношении электронных денежных средств). Санкция инкриминируемой злоумышленнику статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и ограничением свободы на срок до полутора лет.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением в отношении мужчины передано в суд для принятия решения по существу.