В полицию обратилась 35-летняя жительница Автозаводского района

В дежурную часть отдела полиции №22 УМВД России по г.Тольятти обратилась 35-летняя жительница Автозаводского района. Женщина рассказала, что оставила двухколесный транспорт в подъезде многоквартирного дома на улице Автостроителей, а когда на следующий день пришла за ним — велосипеда уже не было.

С целью выяснения всех обстоятельств случившегося и установления возможных свидетелей произошедшего, прибывшие по указанному адресу полицейские подробно опросили заявителя и проживающих в доме, установили приметы предполагаемого преступника. Оперативники проверили возможные места сбыта похищенного имущества. Ориентировка с приметами мужчины была направлена патрульным экипажам, обеспечивающим общественный порядок на тольяттинских улицах.

На следующий день, при патрулировании закрепленного участка, сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину, схожего по приметам со злоумышленником, и доставили его в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался слесарь одного из предприятий города 1975 года рождения, ранее не судимый. В содеянном тольяттинец признался. В дальнейшем он планировал украденное имущество оставить для личного использования. Сотрудниками полиции похищенное было изъято у подозреваемого дома и возвращено владелице.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В летнее время становится всё больше случаев, когда наживой злоумышленников становятся велосипеды, коляски или мопеды. Зачастую владельцы оставляют свои транспортные средства без присмотра у магазинов, во дворах, в подъездах и коридорах жилых домов, не используя противоугонные средства. В связи с этим сотрудники полиции призывают граждан быть более внимательными к сохранности своего имущества. Помните: прежде всего целостность и сохранность мопедов, велосипедов и колясок зависит от вас самих.

Если вы все же стали жертвой злоумышленника – необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в полицию. Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что своевременное сообщение о краже может помочь полицейским раскрыть преступление по горячим следам.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

похищает велосипед преступник

фото: sreda-o.info