В полиции Тольятти установили, кто бросал с верхнего этажа дома пакеты с кипятком, в результате чего девочка получила ожоги

брошенные пакеты с водой

Несколько дней назад возле одного из домов в Автозаводском районе Тольятти с верхних этажей неизвестный бросил пакет с горячей водой на 17-летнюю девушку. В результате девушка обратилась с ожогами в медицинское учреждение.

Об этом рассказала ее мама в социальных сетях:

«В 16 квартале, возле дома №39 по улице 70 лет Октября, кто-то кинул пакет с горячей водой на мою дочь, при этом окрикнув. Естественно она подняла голову вверх и получила удар кипятком прямо в лицо. Получила термический ожог лица и правого глаза».

Тольяттинка предположила, что это не первый случай и в такой ситуации могли пострадать другие люди, так как на тротуаре было множество брошенных пакетов.

После инцидента пострадавшая написала заявление в полицию.

«В ходе проверки сотрудники полиции установили, что пакет с водой был сброшен с 8 этажа квартиры, где проживает несовершеннолетний 2009 года рождения. Полицейские опросили мальчика в присутствии родителей. Выяснилось, что в тот день к нему в гости приходили одноклассники, и в качестве забавы они решили набрать в пакеты горячую воду и сбросить их с балкона – этим занимались на протяжении уже трех дней. Как пояснили несовершеннолетние, пакеты падали на снег и не задевали прохожих, однако 15 февраля один из них, увидев на улице ранее незнакомую девочку, окликнул прохожих, чтобы обратить на себя внимание, и из хулиганских побуждений сбросил пакет вниз», — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время рассматривается вопрос о постановке на профилактический учет пятерых несовершеннолетних, совершивших противоправные деяния.

В отношении законных представителей несовершеннолетних составлены административные протоколы, предусмотренные ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и направлены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Автозаводского района г. Тольятти для принятия мер административного воздействия к законным представителям и несовершеннолетним.

paket voda doroga trotuar sneg