В полиции Тольятти рассказали подробности случая с 11-летним школьником


Как сообщалась ранее, жительница Тольятти распространила в социальных сетях информацию, о том что около одной из школ Автозаводского района неизвестная женщина хотела увести ее 11-летнего сына.

По словам мальчика, после уроков он находился на территории школы и ждал родителей. В это время около школы было много родителей, встречающих детей. К нему подошла незнакомая женщина и спросила, не потерялся ли он и нужна ли ему помощь. Как рассказал ребенок, он отказался от предложения и отвернулся, а женщина ушла. Мальчик сразу же сообщил о случившемся охранникам школы и позвонил маме.

Данная информация незамедлительно была передана в Управление МВД России по городу Тольятти. Сотрудники полиции провели проверку по факту публикации и установили маму и ее сына. После этого сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних опросили школьника в присутствии мамы.

«В ходе опроса мальчик признался, что выдумал историю с женщиной для того, чтобы мама побыстрее приехала с работы и забрала его из школы. К ребенку никто не подходил, в отношении него противоправных действий не совершалось. Мама школьника также пояснила, что сын придумал историю для того, чтобы его как можно скорее забрали из школы и пообещала провести с ним беседу», — сообщили в региональном ГУ МВД.

Сотрудники по делам несовершеннолетних провели с мальчиком профилактическую беседу.